Как защитить себя от сквернословия

Как защитить себя от сквернословия

В современном мире не осталось дверей, закрытый для нецензурных выражений. Мат можно услышать везде – в больнице, в школе, в административных учреждениях. Если ранее считалось, что употребление бранных слов характерно только для низших социальных слоев, то сейчас «матерки» используются даже вышестоящими чиновниками. Все чаще неприличные выражения встречаются и на широкой арене – в средствах массовой информации и в печатных изданиях.

Больше всего столь вредной привычке подвержены дети. Ребенок, услышав от взрослых нецензурные выражения, берет их на заметку и сам начинает использовать в речи. Таким образом он пытается показать себя «крутым». Затем привычка укореняется и переходит во взрослую жизнь, и сам человек уже не видит причин меняться в лучшую сторону. А это приводит к постоянному наличию мата в повседневной речи.

В древности язычники считали матерные слова одним из наиболее опасных видов оружия. Бранными выражениями можно было проклясть человека, поэтому употребление непечатного слова было под абсолютным запретом среди большинства людей. Ведь ходили поверья, что бесконтрольное использование нецензурной брани в повседневной жизни может загубить не только того, кто произнес матерные слова, но и весь его род. Те выражения, которые сейчас можно услышать на каждом шагу, ранее имели употребление только в качестве составляющей ритуала для связи с демонами и злыми силами, а произносить столь опасные слова имел право лишь жрец.

Наши предки при помощи неприличных слов призывали на помощь демонов зла, а колдуны и ведьмы пользовались матерными выражениями для наведения порчи или заговора.

Долгое время на территории нашей страны граждане избегали употребления матерщины, ведь за такой поступок вполне можно было навлечь на себя суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Сегодня же использование непотребных слов стало чем-то обыденным. Люди не задумываются, что речь с грязными выражениями навлекает на них и их родных многочисленные беды.

При помощи определенного сочетания звуков можно быть практически всевластным и влиять на все живое. И если добрые и приветственные слова несут в себе исцеляющий фактор, то бранные выражения грозят человеку только разрушающей энергетикой. Воздействие таких слов рано или поздно понемногу разрушает ауру человека, вследствие чего могут возникать различные болезни.

Но от столь печального исхода можно себя уберечь. Для этого следует соблюдать такие правила:

  • Откажитесь от употребления непечатных слов. Как бы сильно Вам ни хотелось выругаться матом – лучше остановите себя и постарайтесь заменить матерщину каким-нибудь приличным синонимом.
  • Избегайте мест, где царит негативная атмосфера. Это могут быть бары или клубы, где люди в непотребном состоянии часто позволяют себе вольности в речи.

Если же Вам довелось выслушать нецензурную брань, то обязательно мысленно повторите: «Тебе (имя матерщинника) досталось, а мне не досталось». Это поможет оградить себя от негатива.

19.07.2019
0
175

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>