Как сквернословие влияет на здоровье?

Как сквернословие влияет на здоровье?

Всем и каждому очевидно, что сквернослов – человек несчастный и чем-то недовольный, ведь у счастливой и полноценной личности не найдется причин поносить на чем свет стоит окружающих. Но вдобавок к этому, очень многие психологи, врачи, ученые и священнослужители утверждают, что сквернословие влияет не только на настроение окружающих, но и на состояние здоровья самого сквернослова! Так ли это?

Душевное здоровье любителей нецензурных выражений находится в большой опасности: постоянное употребление бранных слов, несомненно, ведет к деморализации и «загниванию» индивида. Что уж говорить о полной утрате духовного, потере веры и схождения с праведного пути?

Утрата душевного здоровья не может не сказаться на здоровье физическом. По этой причине вопросом воздействия сквернословия на физическое здоровье человека занимались ученые из самых разных научных отраслей, и получили некоторые интересные результаты.

В большинстве случаев, ученые изучали вопрос воздействия звука и речи не на сам организм человека, а на воду. Почему воду, спросите Вы? На это есть несколько весомых причин. Одна из самых важных и первых – человек индивидуален и уникален, реагирование на различные раздражающие факторы у всех разное, что уже говорить о субъективности всех ответов, полученных от исследуемого. Таким образом, проследить состояние здоровья человека в зависимости от речей и интонаций окружающих почти невозможно – слишком много других факторов могут оказывать влияние. Совсем другое дело – вода. Воду можно исследовать изолированно, изучая воздействие только одного определенного фактора. К тому же, немаловажно, что человеческий организм на 60% состоит из воды, что дает право предположить: результаты, полученные во время исследований воды можно применить в отношении воды, находящейся внутри организма живого существа.

Первым исследователем, изучавшим скрытые способности воды, стал японец Масару Эмото. Он пытался доказать влияние речи и мысли на молекулярное строение воды. Эмото подвергал воду различным воздействиям: вода «слышала» и звуки музыки, и ласковые речи, и бранные, скверные слова. После данного воздействия, воду в небольших емкостях, помещали в специальные холодильные камеры, где делали фотографии молекулярной структуры с помощью электронных микроскопов. По утверждениям Масару Эмото, фотографии получились очень и очень разные.
Вода, «слышавшая» музыку, ласковые слова и добрые интонации, на фотографии состояла из симметричных, однако разных кристаллов, очень напоминавших снежинки. Каждая «снежинка» имела сугубо индивидуальную форму и рисунок, но также каждая «снежинка» была прекрасна. Самые красивые кристаллы наблюдались в той воде, над которой читали молитву. Такая вода поражала разнообразием узоров и правильностью расположения кристаллов, будто созданы они были не природой, а искусственно – человеческой рукой.  Чего нельзя было сказать о фотографиях с электронного микроскопа, задействованного в исследовании воды, «слышавшей» скверные слова. На фотографиях воды,  «слышавшей» матерные слова, сложно было разобрать какую-либо кристаллическую структуру – кристаллов не было, а вместо них присутствовала бесформенная масса. Даже ребенку предельно ясно, что гармоничные кристаллы куда лучше, чем аморфная масса.
Не смотря на то, что работы  Масару Эмото подвергались критике среди именитых ученых, после представленных им фото сложно не поверить в реальность пагубного действия неблагочестивых слов на воду в частности и на организм человека в целом.

Второй интересный факт относительно воды давно общеизвестен: если кричать на воду в стакане беспрерывно сто лет, то она закипит. Понятное дело, что данный эксперимент не проводился, однако физики всего мира полностью уверенны в этом. Подумайте, что происходит с человеческим организмом в условиях постоянной ругани и криков? Ведь для пагубного воздействия криков на здоровье, закипания воды дожидаться не нужно.

К такому же выводу пришли ученые, изучавшие продолжительность жизни сквернословов. После более чем 17 лет исследований, доктор биологических наук Белявский И. Б. опубликовал занимательные результаты: согласно полученным данным, люди, избегающие сквернословия, при всех прочих равных условиях живут гораздо дольше, чем те, кто предпочитает употребить «крепкое» словцо. Более того, любители отборного мата более подвержены возрастным изменениям, чем те, кто контролирует свою речь.

Не менее волнующую информацию опубликовали ученные Российской академии наук: по их мнению, сквернословие влияет не только на самого человека, но и на его будущих потомков, так как словесные и мыслительные образы способны влиять на генетический аппарат человека. В то время как благие слова молитвы помогают активировать скрытые резервы организма и помочь в восстановлении генетической информации, скверные слова, ругань, маты и проклятия разрушают ДНК, или вносят в нее нецелесообразную информацию, что впоследствии ведет к мутациям.

Конечно, о правдивости этих данных  говорить достаточно сложно, однако каждый из нас прекрасно знает, после чего чувствует себя лучше: после громкой матерной ругани или после тихих, добрых слов молитвы.  Дурная привычка, которую в наше время окрестили безобидной, противоречит благу, которое нам дал Бог – молитве, способу общения с Господом. Не стоит забывать, что счастье и здоровье требует в первую очередь Вашего выбора. А выбирая веру, Вы всегда выбираете лучшее.

29.06.2014
0
2 485

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>