Отрицательное влияние сквернословия

отрицательное влияние мата

Употребление ненормативной лексики уже давно стало чем-то обыденным. Люди предпочитают выражать свои негативные эмоции через неприличные слова, причем им не столь важно, где они при этом находятся. Из-за этого мат можно услышать не только на улице, но и в медицинских учреждениях, а также в образовательных. И услышать – это еще полбеды, но ведь матерные слова крайне отрицательно сказываются на здоровье, причем не только того человека, который позволил себе побраниться, но и на состояние организма слушателя.

Брань – слова, которые значительно угнетают энергетику человека. В христианстве считалось, что на таком языке предпочитает разговаривать различная нечисть. Старые поверья же особенно обращают внимание на девушек, использующих в своем лексиконе «крепкие словечки». Принято считать, что именно женщина, позволившая себе выругаться, наносит урон не только себе, но и биополю Земли.

Современные ученые доказали очевидность вреда здоровью от сквернословия. При регулярном употреблении матерных слов в своей речи наблюдаются следующие проблемы: притупление интеллекта, настраивание на преступления, унижение и оскорбление личности самого матерщинника. У мужчин во многих случаях возникает импотенция, у женщин – проблемы гинекологического плана. Это можно объяснить использованием матерных слов хотя бы по той причине, что основа выражений на грубом языке – половые органы обоих полов и сам акт сношения. То есть, люди сами себе вредят, постоянно повторяя набор слов, направленный на угнетение сексуальной функции.

Отмечено даже негативное влияние на генетику: употребление мата искажает генетический аппарат, меняя его структуру. Происходят различные хромосомные мутации, которые потом здорово сказываются на общем состоянии здоровья. По этой причине начинается процесс самоуничтожения организма, и с этим практически невозможно бороться. Кроме того, такие проблемы обычно приводят к вырождению человека, к потере его генов.

отрицательное влияние матаНа сегодняшний день доказано также и то, что практически все болезни берут начало от эмоциональной, духовной или словесной деятельности человека. И только чистые и высокие духовные качества могут помочь излечиться. Но где же их взять? Как воспитать в себе эти качества?

Любовь и доброта, чувство ответственности и стремление к самосовершенствованию – все это в нас заложено изначально. Надо всего лишь прислушаться к этим качествам и поступать согласно им. Ведь разве это не лучшее призвание – нести в мир чистые помыслы и доброе отношение?

Таким образом, если человек, склонный к сквернословию, хочет найти выход из сложившейся ситуации, то ему следует духовно расти и обязательно самосовершенствоваться. Даже если в течение месяца не вводить в свою речь матерные слова, можно отметить значительное изменение собственной жизни в лучшую сторону. В другом случае, когда матерщинник не готов расстаться с излюбленными выражениями, следует просто донести до него сведения о том вреде, который он себе наносит. Возможно, эти знания помогут ему решиться на отказ от мата.

14.04.2017
0
317

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>