Правда русского мата. Гибель традиций

Правда русского мата. Гибель традиций

В ХХ веке отношение к чистоте языка претерпело множество изменений. Над народом фактически проводились опыты, причем не только в социальных сферах, но и в области духовного развития. Так и появилась «традиция» русского народа – использование матерных выражений при общении. Это явление буквально вросло в жизнь практически каждого человека.

Какой временной промежуток оказал самое угнетающее влияние на русский язык?

Еще в 60-70 годы прошлого столетия нецензурная брань была не настолько распространена. Представители сильного пола на тот момент были очень аккуратны в своих выражениях при девушках. Таким образом проявлялась забота о родовом наследии. Недопустимость мата при женщинах считалась неписанным правилом, действующим всегда.

Ближе к развалу СССР ситуация стала усугубляться. Криминал, произвол, анархия и беспробудное пьянство значительно ускорили процесс усвоения «заразы» — матерных выражений. Мало кто знал правду о русском мате, о его влиянии на развитие человека и на его мировоззрение.

Сегодня же девушки стремятся даже перегнать парней в витиеватых нецензурных выражениях. Используя в своей речи матерщину, они даже не подозревают, на что обрекают себя и своих детей.

Ругательства с научной точки зрения

Наука уже давно проводит различные опыты с целью выяснения негативных последствий использования мата. Исследования показывают, насколько ужасающими могут быть эти самые последствия. Но есть и еще одна точка зрения, более приближенная к мнению церкви.

Правда русского мата. Гибель традиций

По данным, собранным из древних фолиантов, становится ясно, что ругательства представляют собой нечто вроде антимолитвы или же призвания злого духа. В язычестве такая практика имела широкое распространение. Но вот православие не приемлет подобных явлений.

Фактически, через нецензурную брань человек отрекается от Бога, отторгает Его от себя. При этом происходит вручение частицы себя «князю тьмы». Именно по этой причине большинство матерящихся людей постепенно теряют силы как духовные, так и физические.

Необходимо донести правду о русском мате до как можно большего количества людей. Помощь в избавлении от такой вредной привычки неоценима, ведь зависимость от употребления нецензурных выражений равносильна наркомании. Интересным фактом может быть то, что после искоренения матерных слов в лексиконе человека появляется огромное количество других, более насыщенных и умных слов.

При успешном избавлении от мата в своей речи, нужно обязательно помочь своему окружению в исцелении от такой «заразы».

14.04.2017
0
219

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>